Президент Чехии назвал американское пиво грязной водой

Президент Чехии Милош Земан предложил бизнесменам из Казахстана развивать совместное пивоварение. С таким заявлением руководитель Чешской Республики выступил в Астане на казахстанско-чешском бизнес-форуме, передает «Интерфакс».

В своем выступлении 70-летний Земан в восторженных тонах охарактеризовал разные виды чешской продукции, особенно отметив сферу пивоварения. «Мы уже построили здесь, в Казахстане, несколько пивоварен. У нас есть прекрасные самолеты, автомобили и другие продукты, но не забудьте, что чешское пиво — наилучшее пиво в мире. Никакая американская компания, которая предлагает какую-то грязную воду вместо пива, с нами не может конкурировать», — отметил Земан.





В форуме в Астане участвовал президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, который решил уточнить у своего чешского коллеги, что тот думает о пиве из Германии. Милош Земан ответил, что чешское пиво лучше.

Земан активно поддерживает экономическое сотрудничество Чехии не только с Казахстаном, но и с Россией. В последние месяцы он не раз высказывался в пользу отмены наложенных на Россию международных санкций, подчеркивая, что опасность на сегодняшний день представляет не украинский кризис, а «Исламское государство».
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: