Короля Ганы Отумфуо Осей Туту II накормили в США кыргызскими боорсоками

Короля Ганы Отумфуо Осей Туту II накормили в США кыргызскими боорсоками. Венценосная особа вместе со своей свитой ознакомилась со стендом Кыргызстана на фестивале Международный день (International day), который состоялся в Ньюарке в минувшую субботу, 22 ноября. Об этом сегодня, 24 ноября, сообщил руководитель общественного объединения кыргызстанцев за рубежом Kyrgyz Club Айбек Хакимов.

"Для всех стало большим сюрпризом посещение фестиваля королем Ганы Отумфуо Осей Туту II, прибывшим на фестиваль для популяризации своей страны. Он ознакомился со стендом Кыргызстана и с удовольствием сфотографировался с активистами Kyrgyz Club. На стенде была размещена информация о стране, выставлены войлочные изделия и прокручивался видеоролик о Кыргызстане. Девушки в традиционных костюмах угощали гостей фестиваля боорсоками и дарили календари с видами природы. Стенд нашей страны был самым популярным, практически все посетители фестиваля фотографировались с нашими девушками", - отметил Хакимов.





В числе прочих посетил часть экспозиции, касающейся КР, и конгрессмен от штата Нью-Джерси Доналд Пэин, под чьим патронажем и проходил международный фестиваль, целью которого является знакомство американцев с культурным наследием различных стран. Конгрессмен не ушел без подарка - ему презентовали национальный калпак, в котором он тут же и сфотографировался.

URL: https://www.vb.kg/294560
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: