Премьер-министр РФ Д. Медведев одобрил проект соглашения о наборе граждан Кыргызстана для работы в России

Премьер-министр России Дмитрий Медведев своим распоряжением одобрил подготовленный ФМС проект соглашения с Кыргызстаном об организованном наборе граждан КР для временной трудовой деятельности в России, об этом сообщается на сайте кабмина.

«Цель соглашения - оптимизация численности граждан Кыргызстана, желающих работать в России, посредством привлечения их по профессиям (специальностям, должностям), заявленным российскими работодателями в ходе определения потребности в иностранных работниках, обеспечения адресного трудоустройства иностранных граждан на рабочие места, преимущественно не востребованные российскими гражданами», - говорится в сообщении.





По сообщению, проектом соглашения предусмотрены доиммиграционная подготовка иностранных граждан в стране исхода, их профессиональная подготовка, прохождение ими медицинского освидетельствования, тестирование и сдача экзаменов по русскому языку как иностранному, истории и основам законодательства России, направление их к конкретному работодателю.

Глава российского правительства поручил ФМС РФ провести переговоры с кыргызской стороной и по достижении договоренности подписать указанное соглашение, отмечается в тексте.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: