Протестующие ворвались в законодательное собрание Гонконга

В Гонконге произошли столкновения демонстрантов с полицией. Конфликт разгорелся спустя несколько часов после того как судебные приставы сумели очистить часть протестного лагеря в центре города, передает Reuters.

Небольшая группа демонстрантов ворвалась в здание законодательного собрания мегаполиса, протаранив стеклянную боковую дверь. Для их разгона спецотряды по борьбе с беспорядками применили слезоточивый газ и дубинки. В итоге были арестованы четыре молодых человека, трое полицейских были доставлены в больницы с травмами.





Многотысячные демонстрации в Гонконге начались 26 сентября. На улицы вышли протестующие, преимущественно студенты, с требованием дать им право самостоятельно избирать местную власть. В Пекине пообещали, что город получит такую возможность в 2017 году, однако заявили, что все кандидаты будут предварительно одобрены выборщиками из Китая.

В Гонконге отвергли эти условия и начали борьбу за полную демократизацию голосования. Также протестующие потребовали отставки главы городского правительства Лян Чжэньина.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: