Смерть Бориса Березовского: инфаркт или самоубийство

Бишкек "АиФ". Ушел из жизни Борис Березовский – одна из самых ярких фигур в новейшей истории России, "серый кардинал российской политики" 90-х годов. Когда-то один из богатейших людей страны и политический эмигрант в последние месяцы "потерял смысл жизни", мечтал вернуться на родину и был вынужден распродавать имущество, чтобы рассчитаться с долгами.
Борис Березовский был найден мертвым в ванне в своем лондонском доме. Рассматриваются две версии: самоубийство и инфаркт. Об этом сообщили его родственники, после информацию подтвердил адвокат Александр Добровинский. Но официальных подтверждений из Лондона пока не поступало.

Пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков заявил, что Березовский незадолго до смерти попросил у Путина прощения. Экс-олигарх лично написал президенту письмо, в котором "обратился к нему с просьбой получить возможность вернуться на родину". Однако о реакции президента на это письмо ничего не известно.





В интервью журналу Forbes Березовский также признавался, что мечтает вернуться в Россию. "Когда даже завели уголовное дело, я хотел вернуться в Россию. Главное, что я недооценил, — что мне настолько дорога Россия, что я не могу быть эмигрантом", - подчеркнул он. И добавил: "Я потерял смысл. Смысл жизни. Я не хочу сейчас заниматься политикой. Мне 67 лет. И я не знаю, что мне дальше делать".

В СК РФ уже сообщили, что уголовные дела против Березовского могут быть прекращены при подтверждении его смерти и согласии родственников.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: