МИД Армении возложил ответственность за сбитый вертолет ВВС Нагорного Карабаха на Азербайджан

Сбитый вертолет ми-24 МИД Армении выступил с заявлением, в котором возложил ответственность за инцидент со сбитым в среду вертолетом ВВС Нагорного Карабаха на Азербайджан.

"Строго осуждаем уничтожение азербайджанскими ВС осуществлявшего учебно-тренировочный полет вертолета МИ-24 Армии обороны Нагорного Карабаха", — говорится в поступившем в РИА Новости заявлении МИД Армении.

В документе отмечается, что до и после каждой встречи на высшем уровне по урегулированию карабахской проблемы Баку предпринимает новые провокации с целью нарушить переговорный процесс, усилия Армении и международного сообщества по исключительно мирному разрешению конфликта.





"Азербайджанская сторона грубо попирает достигнутые на последних саммитах договоренности по мирному урегулированию проблемы", — говорится в заявлении МИД Армении.

По мнению армянской стороны, подобная провокация показывает, что "Баку не только игнорирует призывы стран-сопредседателей Минской группы ОБСЕ, международного сообщества по неприменению силы, укреплению режима перемирия, реализации мер доверия, но и действует вопреки этим призывам, неся всю ответственность за эскалацию ситуации".
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: