Минобороны России призвало Брюссель пореже сотрясать воздух

Минобороны России опровергло заявление представителя НАТО о вторгающихся на Украину военных из РФ. Об этом сообщил официальный представитель ведомства генерал-майор Игорь Конашенков, передает ТАСС.

«За регулярным сотрясением брюссельского воздуха о якобы присутствии российских вооруженных сил на Украине не было и нет никаких фактов», — сказал он. Конашенков также отметил, что в министерстве «перестали обращать внимание на голословные заявления» верховного главнокомандующего объединенными вооруженными силами (ОВС) НАТО в Европе Филиппа Бридлава.





По словам представителя Минобороны, складывается впечатление, что, чем меньше европейская общественность верит генералу Бридлаву, «тем выше становится градус его алармистских заявлений антироссийской направленности».

Ранее в среду, как сообщало Agence France-Presse, Бридлав заявил, что в последние два дня в НАТО зафиксировали прибытие на восток Украины российских танков, артиллерии и боевых подразделений. По его словам, альянс наблюдал то же, что и ОБСЕ, которая заявила о перемещении нескольких военных колонн на востоке Украины. Однако в докладах специальной мониторинговой миссии организации от 8 и 9 ноября ничего не говорилось о том, что техника принадлежит России.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: