Следственным комитетом РФ возбуждено дело по факту незаконного вывоза реактивного топлива с авиабазы «Кант»

Следственный комитет России возбудил уголовное дело по факту незаконного вывоза реактивного топлива с авиабазы «Кант». Об этом сегодня сообщает газета «Дело №». По ее данным, следственно-оперативные мероприятия идут полным ходом. А толчком послужило обнародование данных о предполагаемой краже топлива с российской авиабазы.
Напомним, ранее Государственная служба по борьбе с экономическими преступлениями Кыргызстана сообщила ИА «24.kg» о 13 тоннах реактивного топлива, незаконно вывезенного с российской авиабазы «Кант». По словам начальника следственного отдела ГСБЭП Руслана Умарова, подтвердившего следственные мероприятия, разглашать информацию, а также озвучивать версии преждевременно.
«У нас уже есть круг подозреваемых. Сейчас уточняются каналы сбыта, покупатели и поставщики. В деле, возможно, замешаны и военнослужащие с базы «Кант», - отметил Руслан Умаров.
Представители авиабазы от комментариев отказывались, сославшись на внутреннее расследование.
Сотрудники ГСБЭП КР выявили сразу несколько схем хищения авиатоплива с «Канта». В начале октября они остановили один из грузовиков на посту «Киршелк». Никаких документов на груз у водителя не было. Оперативникам владелец машины сказал, что везет солярку. Однако экспертиза подтвердила, что это реактивное авиатопливо.





URL: https://www.24.kg/obschestvo/1429/
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: