Казахский театр оперы и балета им. Абая приехал с гастролями в Бишкек

В Бишкеке 7 ноября начинаются гастроли Казахского государственного академического театра оперы и балета им. Абая, сообщил агентству АКИpress организатор Нурлан Конокбаев.

По его словам, впервые за 40 лет Казахский государственный академический театр оперы и балета им. Абая приезжает с такими гастролями в Кыргызстан.

«Я сам закончил Бишкекское хореографическое училище им. Ч.Базарбаева в 2003 году, не отработав в Кыргызском национальном театре оперы и балета им. А.Малдыбаева, уехал в Казахстане. На данный момент я ведущий солист Казахского театра оперы и балета», - сказал он.





Он отметил, что занимается популяризацией балета, в связи с этим он приглашает в Казахстан мировых звезд балета.

«В эти дни в Бишкеке выступят ведущие артисты Казахского театра. Мы представим несколько спектаклей. Подготовка идет полным ходом. Это будут большие спектакли, так как мы приехали сюда полностью со своими декорациями и костюмами, визажистами и костюмерами. Это порядка 60 человек», - подчеркнул он.

Н.Конокбаев добавил, что идея приехать с гастролями в Бишкек была давно, а теперь она осуществилась. В будущем он также планирует устраивать такие гастроли.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: