Убийцы водителей на трассе «Дон» оказались бандой исламистов

Почти полгода мы гадали, кто и зачем убивает водителей на трассах южного Подмосковья. Неизвестные подбрасывали на асфальт самодельные шипы. Когда автомобилист, пробив колесо, останавливался, его расстреливали из пистолета. Случаи множились, по последним данным, убито 14 человек.
Никакой связи между преступлениями, кроме металлических шипов и беспричинной жестокости. Поначалу были предположения, что это сумасшедший, маньяк, утоляющий свою жажду крови. Но потом выяснилось,что убийц было несколько. Но с ума целыми группами не сходят... В ночь на четверг правоохранительные органы провели широкомасштабную операцию и задержали десять подозреваемых. Официальная информация крайне скудна, и ограничивается признанием факта: да, задержанные есть. Однако из неофициальных источников известно: задержания и обыски прошли на Дмитровском шоссе, в Красносельском районе в Москве, а так же в Раменском районе области. В последнем пункте все началось. В селе Удельное на улице Горького бойцы спецназа СОБР «Рысь» пытались задержать главаря банды. Он не сдался, начал отстреливаться и даже бросил гранату. Ответным огнем его уничтожили. Как рассказал «КП» источник, знакомый с материалами расследования, убийцы с трассы «Дон» - это целая группировка, разбросанная по всему московскому региону. Они «окапывались» здесь довольно долго. Задержания прошли и на съемных квартирах в различных концах Москвы. Среди 10-ти подозреваемых есть 2 женщины. Изъяты десятки пистолетов, два автомата, гранаты и патроны.





Похоже, исламисты собирались создать боевой отряд и устроить в столице серию терактов.

- Но почему они с самого начала не брали на себя ответственность за убийства водителей? - удивляюсь я.

Собеседник пожимает плечами:

- Может, хотели потом объявиться, когда все в панику бы впали.

Впрочем, есть и еще одна версия. Возможно, группировка готовила молодых боевиков-исламистов для отправки в Сирию в отряд «Исламского государства Ирака и Леванта» (это одна из самых радикальных экстремистских организаций). А немотивированные убийства на подмосковных трассах - тренировка, испытание на способность хладнокровно и безжалостно убивать
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: