Украинская армия атаковала пригород Донецка — Ясиноватую

Украинская армия атаковала пригород Донецка — Ясиноватую. Об этом, как передает РИА Новости, заявили в штабе ополчения самопровозглашенной Донецкой республики.

«В Ясиноватую вошла танковая колонна, окрестные районы подвергаются обстрелу», — сообщают сторонники ДНР. В настоящее время, по информации источника, там идет бой.

Совет безопасности Украины, в свою очередь, заявил следующее: «Скорее всего, получилось так, что (ополченцы) начали обстреливать украинские позиции, а силовики ударили в ответ и попали». Представитель СБ Андрей Лысенко заверил, что украинские военные, в соответствии с минскими договоренностями (о перемирии), стреляют только в ответ.





Ясиноватая находится к северу от Донецка. Ее контролируют сторонники ДНР.

На востоке Украины, где с апреля ведутся военные действия между украинскими войсками и сторонниками непризнанных республик, в начале сентября было объявлено перемирие. Стороны приступили к согласованию разграничительной линии. Несмотря на это, бои на отдельных направлениях продолжились — в частности, в аэропорту Донецка и в окрестностях Мариуполя.

Сам Донецк по-прежнему подвергается обстрелам, в которых стороны конфликта обвиняют друг друга.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: