В Нью-Йорке вновь открыт Всемирный торговый центр, разрушенный террористами

В Нью-Йорке открылся Всемирный торговый центр 13 лет спустя трагедии 11 сентября. В связи с этим радостным событием исполнительный директор компании-владельца Патрик Фойе заявил, что пейзаж города наконец-то удалось восстановить. Третьего ноября к работе в ВТЦ приступят 170 сотрудников издательства Conde Nast, еще три тысячи присоединятся к ним годом позже.
Здание имеет 104-этажа и стоит почти четыре миллиарда долларов. В настоящее время оно является самым высоким в США. Создатели комплекса почтили память погибших 11 сентября — открыли музей. На вершине здания, высотой более 540 метров, планируют открыть площадку обозрения с чудесным видом на город. Фойе считает, что ВТЦ задал новые стандарты в строительстве, дизайне, престиже, целостности и безопасности.





11 сентября 2001 года "Аль-Каида" угнала пассажирские самолеты, которые были направлены в сторону ВТЦ и здания Пентагона. В результате трагедии погибли более трех тысяч человек. Обвинения в причастности к организации теракта предъявлены пяти фигурантам, их вина до сих пор не доказана, передает РИА "Новости".
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: