The Guardian: ДНР и ЛНР — новая реальность, с которой Киев уже смирился

Журналисты The Guardian считают, что украинские власти хотя и не признаются, но по факту уже смирились с потерей Донбасса. Английские газетчики беседовали с голосующими жителями Донбасса, которые отвечали им почти единодушно: «Мы голосуем так, чтобы украинцы никогда не возвращались сюда снова. Мы всегда были русские, часть России, и нам их здесь не нужно».

Журналисты The Guardian также убедились, что на границе между территорией, занимаемой ополченцами ДНР, и расположением украинских войск, фактически оборудуют пограничные пункты. Это может означать, что Киев уже отказался от мысли вернуть мятежные регионы в состав Украины, считают журналисты.





Они фиксируют и усталость украинских военных.

«Если они хотят себе республику, пусть так будет. Они требовали этого так долго, пусть видят, что они создали для себя. Мы устали, мы потеряли слишком много жизней, чтобы продолжать борьбу», — сказал британцам один из украинских солдат.

В издании полагают, что, видимо, Порошенко придерживается такого же мнения, но пока не произносит его вслух, чтобы не раздражать радикалов из киевской «партии войны».
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: