"Эхо Москвы" не выполнило требований Роскомнадзора

Роскомнадзор вынес предупреждение радиостанции "Эхо Москвы" из-за оправдания военных преступлений. Еще одно такое предупреждение в течение года - и городское радио может лишиться лицензии.

На сайте ведомства указано, что предпреждение вынесено из-за программы "Своими глазами", которая вышла в эфир 29 октября. В ней, подчеркивается в сообщении, содержалась информация, оправдывающая практику военных преступлений. "Стенограмма указанной программы размещена на сайте радиостанции", - говорится в сообщении Роскомнадзора.

Ведомство потребовало, что не позднее, чем через десять дней получения предупреждения материал был удален. Главный редактор "Эхо Москвы" Алексей Венедиктов заявил, что будет оспаривать предупреждение в суде, поскольку "конкретно ничего не указано".





А его заместитель Владимир Варфоломеев сообщил заинтересованной публике, что если Роскомнадзор в течение года вынесет радиостанции еще одно предупреждение, то у "Эха Москвы" "могут отобрать лицензию".

Отметим, что "Эхо Москвы" оставило видеозапись эфира на принадлежащем ему youtube-аккаунте "Эхо Лот" - видимо, рассчитывая на неподконтрольность Youtube российскому законодательству.

"По поводу городского радио "Эхо Москвы". Это очень отважно и смело, конечно - удалять после предупреждения Роскомнадзора оправдание военных преступлений. И очень аналитично то, что заявил Венедиктов - что он не отвечает за то, что было в прямом эфире",- пишет председатель совета директоров медиахолдинга Pravda.ru в своем Facebook.

"За прямой эфир - да, не отвечает. А за размещение после эфира на сайте записи отвечать должен. Как и за то, что эфир до сих пор доступен в YouTube. Или это такая мелкая либеральная пакость типа фиги в кармане?",- спрашивает он.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: