Украина подставила Обаму и опозорила госдепартамент

ЦИК Украина подставил президента США, чью позицию недавно высказал американский госдепартамент - наперекор своим "кураторам" заявив, что никаких бюллетеней по выборам в Раду для крымчан не печатались.

Напомним, что ранее скандально известный официальный представитель госдепа США Джен Псаки заявила, что рассчитывает на участие в выборах жителей Крыма. "Мы надеемся увидеть широкое участие в выборах всех украинцев, в том числе в Крыму, Донецке и Луганске, и решительно осуждаем любое вмешательство в этот законный демократический процесс и попытки помешать народу Украину самому мирно выбирать своих лидеров",- добавила она.





"ЦИК не организовывает выборы на территории Крыма", - сообщил пресс-секретарь украинского ЦИК. "Сейчас для них бюллетени не печатались", - добавил он, оправдываясь - "украинские власти ожидают участие крымчан в выборном процессе".

Отметим, что соцсети и некоторые СМИ уже посмеялись над заявлением Вашингтона, предложив дать американцам возможность голосовать на выборах нижней палаты парламента Британии - или, наоборот, британцам выбирать американский конгресс.

Почему? Так ведь Соединённые Штаты Америки берут своё начало от 13 северо-американских колоний, основанных Британией - так что, фактически, Америка является "убежавшей и заявившей о независимости" частью Великобритании. Нет? А почему тогда независимый Крым должен голосовать за Украину?
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: