Более 22 миллионов сомов составляют кассовые сборы в КР от фильма «Курманджан датка»

В КР кассовые сборы от фильма «Курманджан датка» без учета налогов и арендной платы составляют более 22 миллионов сомов. Об этом ИА «24.kg» сообщил замдиректора департамента кинематографии при Минкультуры КР Улан Исакбеков.

По его данным, «к сегодняшнему дню прокат завершился в областных и начался в районных центрах, дальше он пойдет в села». Всего проведено более 3 тысяч 600 сеансов, и фильм посетили более 210 тысяч зрителей.

«Национальная премьера картины состоялась 31 августа. С этого момента до настоящего времени идет ее активный прокат фильма. Несмотря на то, что уже прошло 7 недель с начала проката, лента не снята с репертуаров столичных кинотеатров. Фильм уже поучаствовал в Монреальском всемирном кинофестивале (22 августа), Якутском МКФ (23 августа), Международном евразийском кинофестивале в Нью-Йорке (12 октября), МКФ «Восток-Запад. Классика и авангард в Оренбурге» (19,22 октября), МКФ «Бастау» в Алматы (22 октября), Первом международном кинофестивале стран Великого Шелкового пути в Сиане (КНР, 20-26 октября)», - сообщил Улан Исакбеков.





Отметим, что директор «Кыргызфильмофонда» Урмат Айталиев, о котором не так давно говорилось в материале ИА «24.kg», так и не связался с корреспондентом и информацию о кассовых сборах от ленты не дал. Даже после того, как о его долгом поиске и молчании стало известно его руководству в Минкультуры и департаменте кинематографии КР. Сведения Улана Исакбекова скудные и большей частью уже известны. Получается, завершается 8-я неделя проката фильма в стране, а сказать о его кассовых сборах можно только цифрой более 22 миллионов сомов без учета налогов и арендной платы? А где же отдельные данные о сборах по кинотеатрам Бишкека и регионам? На этот вопрос Улан Исакбеков довольно просто ответил, что их у него нет. Чем вызвал много других вопросов, касающихся прозрачности и подотчетности деятельности не только его организации, но и «Кыргызфильмофонда».
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: