Россию ожидает последний перевод часов на зимнее время

Перевод часов на зимнее время произойдет ровно в два часа ночи 26 октября — часы будут переведены на один час назад. С этого момента московское время станет равным всемирному координированному времени UTC + три часа (сейчас время в Москве составляет UTC + четыре часа). Устанавливаемое время максимально приближено к астрономическому времени.

Часовые зоны России с 26 октября

В России вместо нынешних девяти часовых зон установят 11. Единственным регионом в первой часовой зоне, в которой время отстает от московского на один час, станет Калининградская область. Во вторую зону, где действует московское время, войдут 52 региона, в том числе все центральные области, республики Северного Кавказа, а также Крым и Севастополь.





В третью часовую зону попали Удмуртия и Самарская область, в четвертую — регионы Урала. Оставшиеся семь часовых поясов будут действовать в Сибири и на Дальнем Востоке. Наиболее интересная ситуация сложилась в Якутии, где в разных районах будут действовать три часовых пояса, опережающих московское время на шесть-восемь часов. В отдельную часовую зону войдут Камчатка и Чукотка.

С полным перечнем регионов, попавших в ту или иную часовую зону, можно узнать из текста закона «Об исчислении времени», подписанного Владимиром Путиным 21 июля.

Перевод часов в России в октябре 2014 года станет первым и последним. Закон о зимнем времени запрещает сезонный перевод стрелок часов.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: