Путин ответил на вопрос о падении рубля поговоркой про бабушку и дедушку

Президент России Владимир Путин на пресс-конференции в Милане на вопрос американского журналиста о возможном дальнейшем падении рубля ответил известной русской поговоркой, несколько смягчив ее формулировку. «Я Вам потом скажу. У нас есть поговорочка, грубоватая такая, про бабушку, про дедушку: если бы у бабушки были внешние половые органы дедушки, она была бы дедушкой, а не бабушкой. Поэтому что там говорить… Я не знаю, кто автор. Но, во всяком случае, это пока только всякие разговоры. Были случаи, когда падали цены на нефть и больше, падение было глубже, но будем исходить из этого», - заявил президент, следует из стенограммы, опубликованной на сайте Кремля. Путин также заявил, что не видит никаких драматических изменений, влияющих на курс рубля; с корректировкой цен на нефть будет корректировать и курс рубля. По мнению Путина, «курс национальной валюты в России, конечно, так или иначе связан с состоянием экономики, а российская экономика, так или иначе, связана с внешними рынками, международной финансовой и торговой конъюнктурой».





Также Владимир Путин заявил, что Банк России не будет бездумно «палить» все свои резервы, используя элементы плавающего курса для поддержки рубля.

На торгах в пятницу курс евро опустился ниже отметки в 52 рубля, которую он преодолел впервые в истории в минувшую среду, 15 октября, свидетельствуют данные Московской биржи.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: