В антиконституционном перевороте на Украине виноват только Виктор Янукович, - президент Беларуси А.Лукашенко

В антиконституционном перевороте в Украине виноват только бывший президент этой страны Виктор Янукович. Об этом президент Беларуси Александр Лукашенко заявил на пресс-конференции для представителей российских региональных СМИ.

"Произошел антиконституционный переворот. Кто виноват? Президент Украины Виктор Янукович. Он виноват. Только он", - цитирует слова Лукашенко БЕЛТА.

При этом белорусский лидер подчеркнул, что ранее прямо говорил Александру Турчинову, когда тот исполнял обязанности украинского президента, что события в Украине были именно антиконституционным переворотом.





Говоря о майдане, Александр Лукашенко отметил: "Помните эту стрельбу? В этой стрельбе трудно разобраться. Даже вам - въедливым журналистам. Когда начинается столкновение, то трудно разобраться: кто в кого стреляет и с какой целью", - сказал он.

Президент Беларуси добавил, что на этом фоне идет информационная война, когда каждый использует события в своих целях. Помимо этого, белорусский лидер обратил внимание, что в целом украинские события привели к большим человеческим жертвам, масштабы которых до сих пор точно не определены.

"Придет время - люди узнают об этом всю правду", - считает он.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: