В Луганской области попали в окружение более ста силовиков

В районе населенного пункта Бахмутовка (Луганская область) в окружение попали более ста украинских военных и бойцов Национальной гвардии. Об этом сообщает «РБК-Украина» со ссылкой на главу областной администрации Геннадия Москаля.

Накануне в этом районе, по данным губернатора, «продолжались боестолкновения украинских силовиков с террористами» (так украинские власти называют вооруженных сторонников отделения Донбасса — прим. «Ленты.ру»). Позиции военных, по его словам, обстреливали представители так называемого «Войска донского, которые окопались в лесном массиве и имеют на вооружении около 20 танков и два десятка единиц другой бронетехники».





Положение украинских военных и бойцов Нацгвардии глава областной администрации оценил как критическое. Некоторые из силовиков попали в плен. Губернатор также заявил, что представители «Войска донского» не подчиняются самопровозглашенной Луганской республике, а действуют по своему усмотрению.

Накануне сообщалось, что в боях в этом районе погиб один украинский военный, еще пятеро были ранены. По сведениям областной администрации, «боевики атамана Козицына» окружили, в частности, 32-й пост Национальной гвардии и требовали от гвардейцев сдать позиции, в противном случае угрожая им уничтожением.

Военные действия на востоке Украины идут с апреля 2014 года. В начале сентября было заключено перемирие, однако на отдельных направлениях боестолкновения и обстрелы продолжились.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: