Обама: СМИ меня травят, американцы не понимают

Как сообщил популярный американский портал The Daily Caller, во время встречи с 250 спонсорами Демократичесой партии Барак Обама обвинил своих граждан в том, что они "не понимают, как успешно развивается национальная экономика" и пожаловался на СМИ - дескать, вместо того, чтобы хвалить его, они "не заинтересованы в хороших новостях".

"Честно говоря, что касается [отношений] прессы и Вашингтона: все, что она делает - это поддерживает цинизм",- мучается Обама. Издание сообщило, что после этого Обама показал "тщательно отобранные статистические показатели" - в которых никак не учтены ни 10 млн безработных американцев, ни 7 трлн долл госдолга.

"Мы слышим только о скандалах, о последних гламурных новостях, и о том, что Вашингтон не работает",- поплакался Обама своим "инвесторам".

Кстати, The Daily Caller заметил, что "ни одна из трех ведущих вещательных корпораций не упомянула о падении рейтинга президента до рекордного показателя в 38% в начале сентября". Кроме того, издание сообщило, что есть масса доказатиельств того, что "освещение деятельности администрации Обамы идет в более позитивном ключе по сравнению с республиканскими политиками и предыдущим президентом".

Отметим, что после избрания Обама был действительно обласкан СМИ - так как, по мнению экспертов, воплощал "американскую мечту в действии", будучи первым чернокожим главой США.

Вот только улыбка, модные гаджеты, любовь к пиву и прочие "позитивные мелочи" все же не могут компенсировать провалы во внешней, внутренней и экономической политике США. Да и СМИ сейчас крайне недовольны Обамой - достаточно вспомнить все жалобы на то, что власти Америки начали активное преследование журналистов, они принуждают их к открытию источников информации, скрывают информацию о деятельности правительства и даже заставляют публиковать лишь удачные фото.

Кстати, это происходит уже не в первый раз. В итоге 3 февраля 2014 года в эфире телеканала «Fox News» Барак Обама не выдержал и... раскритиковал телеканал за предвзятость в отношении него и его решений.





Собственно, ругать Обаму американцам есть за что. Не зря же очередной гэллаповский опрос показал, как мало американцев сегодня вновь бы за него проголосовали - лишь 20% из них поддерживают нынешний политический курс Белого дома. Не любит Обаму даже армия - так бывший боец элитного подразделения ВМС США Карл Хигби заявил, что не менее 90 процентов американских солдат недовольны Обамой.

Данные более раннего опроса, проведенного специалистами Квиннипэкского университета в США показали, что более половины граждан США считают Барака Обаму худшим президентом. 33% респондентов назвали его «самым плохим» главой государства современности.

Добавим, что тот же самый Gallup выяснил - больше половины американцев назвали Обаму "не заслуживающим" их доверия и возмущены его действиями на посту президента.

Неприятно? Факт. Но зачем пенять на зеркало, коли в нем черным-черно от провалов и ошибок?

Вы можете представить себе Владимира Путина, жалующегося на слишком пристальное внимание и критику прессы? Черчиля? Сталина? Рузвельта? Кеннеди или даже Бушей - младшего и старшего? Де Голля, плачущегося прессе "вы меня слишком сильно атакуете"?

И это - на фоне выступлений крупнейших медиакомпаний, фактически обвинивших администрацию Обамы в цензуре - например, Белому Дому не нравятся "неофициальные фото" или критические заметки, после чего журналистам предлагается "брать пресс-релизы" и "пресс-фото". И так далее, и так далее, и так далее...

Неудивительно, что после этого американцы создают и публикуют "сравнения", на которых "хороший чернокожий парень" на фоне, например, президента РФ воспринимается "девчонкой" и "хлюпиком".

Или едко пишут в социальных сетях "Когда президента били во дворе, он тоже собирал всех и говорил, что устал от нападений? А тут его, считай, его прямо в Овальном кабинете бьют".
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: