Киев хотел бы нанести ядерный удар по Москве и Новороссии

Украина шантажирует ополчение, мир и Россию восстановлением ядерного арсенала и нанесением ядерного удара по "сепаратистам" и даже российской территории. Военные эксперты, в свою очередь, не сомневаются - будь у Киева тактическое ядерное оружие, оно давно уже сметало бы кварталы Донецка и сжигало собственный народ на непокорных территориях. Впрочем, несмотря на заявления украинских военных, эксперты надеются - ни США, ни НАТО такого оружия Украине не предоставит, а сами украинцы ядерное оружие быстро не получат.

Напомним, что замглавы Генштаба Вооруженных сил Украины в 2006-2010 году Игорь Романенко заявил, что у Украины есть возможность для изготовления и хранения ядерного оружия. И, соответственно, применения. "В Генштабе я занимался наукой и точно могу сказать, что возможности есть",- сообщил он.

Кроме того, проводимые в соцсетях (в частности, в Контакте) опросы украинцев показывают, что до 87% проголосовавших считают допустимым (видимо, забыли ужасы Чернобыля и Тоцкого полигона?) использование тактических ядерных зарядов для борьбы с собственными гражданами на Юго-Востоке Украины - называемыми ими "террористами". О том, что в таком случае погибнет и мироное население "ядерноударные" украинцы, видимо, вспоминать не хотят. Либо не считают жителей Новороссии людими - не зря же их премьер-министр Яценюк назвал жителей Донбасса "унтерменшами" - так фашисты назвывали тех, кого считали "недочеловеками".

Если бы у Украины было ядерное оружие, она бы его применила против ополчения или против России? Знаете, с такими властями, как сейчас в Киеве, возможны самые дурные сценарии",- заявил главный редактор журнала "Национальная оборона" Юрий Коротченко. "Так что я предпочитаю исходить из реальных фактов. Украина сегодня - это безъядерная страна. Это благо, что она безъядерная страна",- добавил военный эксперт. "Что касается планов Киева обзавестись собственным ядерным оружием - считаю, что это блеф",- отметил он,- "Никаких нет ни технологических, ни финансовых возможностей для создания ядерного оружия сейчас у Украины нет". Коротченко также добавил, что "ни Запад, ни Россия не позволит Украине стать ядерной страной - потому что это будет угроза безопасности Европы".
Напомним, что генсек НАТО Андерс Расмуссен, ранее публично назвавший Россию врагом, заявил в интервью The Guardian, что альянс планирует развернуть новые базы у границ России. Однако, речи о ядерном оружии НАТО, естественно, пока не ведет. Также не стоит забывать, что недавно Пентагон, рассуждая об угрозах американской гегемонии, первые заявил - несмотря на упор, делаемый Вашингтоном на дипломатию, армия США готова к войне с Россией и Китаем, которые "мешают установившемуся миропорядку".





Отметим, кстати, что американские журналисты подтверждают слова экс-советника президента США и "ястреба" Крейга - признавшего "вероятный исход стратегической угрозы, c которой Вашингтон заставляет столкнуться Россию - это ядерная война". Да и о том, что "США готовится к Первой Атомной войне с участием Европы" писалось неоднократно.

Так что теперь, уверены, понятно - зачем РФ вкладывает столь большие деньги в перевооружении армии, почему на боевое дежурство поставлена система "Мертвая рука" под названием "Периметр", гарантирующая термоядерный удар по США даже "из могилы". И про ГЛОНАСС тоже - не зря над Москвой и Украиной GPS уже "случайно" дает сбои в случае пролетов российский самолетов. И возвращение БЖРК, равно как и строительство АПЛ (которые так не нравятся оппозиционерам "лучше-бы-детсады-и-вообще-мы-что-воевать-готовы-с-НАТО"), и так далее, и так далее. И учения РВСН по отражению вражеского ядерного удара с нанесением ответно-встречного, равно как и восстановлении бомбоубежищ и проведении всероссийских учений гражданской обороны.

Так что об украинском ядерном оружие и "сокрушающем ударе по колорадам", о котором так много мечтают некоторые обитатели украинских соцсетей, пока остаются сладкими, но бестолковыми фантазиями. К счастью, это похоже на ситуацию из анекдота "Съесть-то он съел бы, но кто ж ему даст?!".

Украине и так хватает радиации от чернобыльской трагедии и будущего (если верить СМИ) ядерного могильника для атомных отходов стран Запада.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: