Рейтинг невыполненных обещаний Кличко составили на Украине

Оппозиционная фракция Киевсовета составила десятку обещаний, которые дал и не выполнил мэр украинской столицы Виталий Кличко. Как оказалось, о большинстве из своих обещаний он или забывает, или откладывает их на неопределенный срок. В частности, по заверениям политика, на Украине должна была пройти полная инвентаризация коммунального хозяйства. Предполагалось провести аудит, выявить неэффективные предприятия, оптимизировать все структуры. Ничего подобного сделано не было.

Также Кличко обещал проверить на соответствие занимаемым должностям всех должностных лиц, изучить законность или противозаконность их действий. За этим обещанием никаких действий не последовало.





Помимо этого, мэр Киева на словах планировал подать бюджет 2014 с учетом мероприятий по экономии средств из-за обстановки в стране и установить ежемесячный контроль над доходами с парковочных мест. Это по расчетам могло принести 10 миллионов гривен в казну.

До 1 сентября Кличко заявлял о необходимости оптимизировать расходы коммунальных предприятий, что сэкономило бы 19 миллионов гривен, и предприятий социальной сферы (еще 67 миллионов гривен).

Также градоначальник Киева обещал остановить продажу или списание активов, находящихся на балансе коммунальных предприятий и бюджетных организаций. Никаких конкретных шагов за этим не последовало.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: