Киев: Чтобы спасти страну, надо меньше есть, мыться и греться

Власти Украины требуют от жителей страны меньше потреблять, есть, готовить, греться и мыться - а также реже включать свет, чтобы "экономить энергоресурсы страны". Такое скандальное, но официальное обращение к нации сделал вице-премьер правительства Украины Владимир Гройсман.

"Первое, что нужно сделать - это меньше потреблять. И это зависит от каждого человека: меньше зажигать газ в конфорке, меньше включать отопительные приборы, то же касается электроэнергии. От сознания человека зависит то, насколько мы сбалансируем наше топливо на Украине",- пояснил он.

Напомним, что ранее власти Украины заявили, что даже такой "экономящийся" газ будет стоить для граждан в четыре раза дороже, а Яценюк обвинил РФ в желании "заморозить" Украину путем отказа от "халявных" поставок газа. Европа же опасается, что Украина будет газ воровать - причем говорит об этом публично и прямо.

Собственно, для таких опасений есть все основания. Так мировые экономисты заявили, что транш МВФ, выделенный Украине в августе - событие уникальное. Впервые в истории транш был выделен государству, в котором идет гражданская война. Майкл Хадсон отмечает, что 3,1 миллиарда долларов из предыдущего транша МВФ уже ушли из Украины в оффшоры. У Украины нет иных ресурсов для возвращения долга кроме продажи натуральных ресурсов. Украинские политики уверены, что полученный от МВФ транш не спасет Незалежную и будет разворован, сожжет в боях с ополчением, а народ не только не почувствует никакого "просвета" - только будет вынужден исполнять кабальные условия МВФ.





"Где миллионы, которые собирали на помощь семьям "небесной сотни"? Пропали. Где миллионы, собранные по SMS на армию? Тоже фьюить и нету. Где закачанный в хранилища газ? Исчез. И Европа еще смеет заявлять в лицо, что мы можем и будем воровать газ, прося этого не делать",- раздраженно прокомментировал тогда СМИ новый транш один из популярных депутатов Верховной Рады. "В Россию в 90-ые МВФ, во времена Касьянова, вбухал десяток миллиардов - и где они? Тоже пропали, с концами. Вот у нас и пришли те самые "девяностые",- добавил он.

"Даже свет в конце туннеля тут не просматривается. Ни один украинский экономист, даже из тех, кто сидит на зарплате у действующей власти, не обещает, что спустя такое-то время все «устаканится» и будет снова как раньше. Все они говорят, что будет плохо, а дальше - еще хуже",- пишут украинцы.

Отметим также, что Совместные проверки СБУ и КРУ засвидетельствовали, что госрезерв фактически полностью разворован.
Источник: russian.rt.com
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: