Митрофанова сняли с поста главы думского комитета

Депутата Алексея Митрофанова сняли с поста главы комитета Госдумы по информационной политики, передает РИА Новости. Решение было принято в связи с тем, что он уже три месяца не появлялся в парламенте.

С инициативой лишить Митрофанова должности выступил замглавы комиссии по депутатской этике коммунист Андрей Андреев. По его словам, Митрофанов находится за границей, три месяца не появляется в Госдуме и, соответственно, не может исполнять свои обязанности.

Спикер Госдумы Сергей Нарышкин в свою очередь сообщил, что принцип распределения комитетских постов между фракциями будет соблюден. Таким образом, комитет возглавит представитель эсеров, так как Митрофанов был членом «Справедливой России». В партии уже выдвинули кандидата на эту должность — это первый замглавы информационного комитета Леонид Левин.





В мае 2013 года Митрофанов оказался в центре криминального скандала. По версии следствия, депутат со своим помощником Александром Деревщиковым и судебным приставом Радишем Сутиевым вымогали 200 тысяч долларов у бизнесмена Вячеслава Жарова. За эти деньги они обещали ему добиться нужного решения в арбитражном апелляционном суде. В июне 2014 года Митрофанова лишили депутатской неприкосновенности для привлечения его по уголовному делу в качестве обвиняемого.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: