Standard&Poor's: Российские банки справятся с санкциями

Российские банки смогут справиться с последствиями западных санкций в краткосрочной перспективе. Их зависимость от фондирования, привлекаемого на международных ранках капитала, ограничена. Об этом говорится в докладе международного рейтингового агентства Standard&Poor's.

"Согласно результатам нашего анализа, банковский сектор располагает достаточным объемом ликвидности для рефинансирования долговых обязательств перед международными организациями сроком погашения до конца 2015 года, - отмечает S&P.
- Однако ограничение доступа на рынки капитала может обусловить увеличение дисбалансов профиля фондирования в среднесрочном периоде и поставить под сомнение способность банков в достаточной мере финансировать экономику страны".





По мнению аналитиков агентства, косвенные последствия санкций, скорее всего, окажут более значительное влияние в долгосрочной перспективе. "В частности, снижение доверия инвесторов к рынку, общее восприятие рисков, связанных с финансированием российских банков, а также вероятное увеличение оттока капитала и замедление темпов экономического роста могут оказать более негативное влияние, чем те сложности, с которыми банки столкнулись в настоящее время. Стоимость фондирования для банковского сектора также возрастет", - подчеркивается в докладе.
Источник: itar-tass.com
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: