Британка хочет ампутировать себе ногу, чтобы бегать как Писториус

С шокирующей просьбой обратилась к врачам 15-летняя школьница из Манчестера Дэниэль Брэдшоу. Девушка, которая ранее уже лишилась одной ноги, попросила отрезать ей и вторую. Как пишет британская газета Daily Mail, Дэниэль с детства была инвалидом. Она родилась с пороками развития, и ее правая нога была почти бесполезна при ходьбе. Британке приходилось передвигаться на инвалидном кресле. В 2010 году медики ампутировали ей больную ногу, чтобы она смогла самостоятельно ходить с протезом. Даниэль тут же полюбила спорт, а больше всего - бег.

Однако из-за возросшей нагрузки на левую, здоровую, ногу у нее появились сильные боли. Вердикт врачей был неутешителен: бегать Даниэль не рекомендуется. Впрочем, любимое дело молодая британка бросать не намерена. Она попросила врачей ампутировать ей и вторую ногу. Это, уверена девочка, даст ей возможность бегать, как ее кумиру - известному паралимпийскому чемпиону Оскару Писториусу - с двумя протезами. С бегуном из Южно-Африканской Республики девушка, к слову, уже встречалась, и именно он вдохновил ее на занятия спортом. При этом Даниэль Брэдшоу мечтает выиграть Паралимпийские игры и готова усердно тренироваться.





- Слова «Нет» не существует в ее словарном запасе, - рассказал корреспондентам Dailymail приемный отец девочки. - Даниель уже сказала врачам, что если те откажутся удалять ей здоровую ногу, то она обратится в другую больницу.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: