Капитан Очевидность он же Виталий Кличко: мы ждём, чтобы нам дали газ, газа нет

“Чтобы холодная вода превратилась в горячую, её нужно подогреть, а для этого нужен газ. Мы ждём, чтобы нам дали газ, газа нет”. - Новый шедевр красноречия от Виталия Кличко грозит побить все рекорды популярности. Единственные, кто не оценил ораторского умения киевского Капитана Очевидность - жители украинской столицы, страдающие без горячей воды.

Мэр Киева изо всех сил работает над тем, чтобы во всех районах города была горячая вода. Как именно работает - понятно из его нового высказывания. Нелёгкая это работа - сидеть, и ждать, чтобы дали газ, которого нет.





Напомним, что газ мог бы быть, если бы украинские чиновники озаботились закупкой “голубого топплива” в ЕС сразу после окончания предыдущего отопительного сезона. В тот период цена на газ на европейском спотовом рынке опускалась ниже 300 долларов за тысячу кубометров.

Для выживания в зимнюю пору запас газа в украинских подземных хранилищах должен быть как минимум на уровне 17 миллиардов кубических метров газа. Сейчас туда закачано лишь 15 миллиардов кубометров топлива. В отсутствие минимального необходимого объёма газа украинцам стоит надеяться разве что на чудо.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: