Запад фактически отказался продолжать помогать Украине

Советник министра внутренних дел Арсена Авакова Антон Геращенко написал на своей странице в "Фейсбуке", что перемирие и признание особого статуса Луганской и Донецкой Народных Республик - это вынужденный шаг со стороны Киева. Он добавил, что иначе бы страны Запада отказались помогать Украине.

- Этот шаг, обусловленный нашей слабостью в военном и техническом отношении. На Украине не производятся ни патроны, ни снаряды, ни ракеты к системам залпового огня, а наши военные самолеты на 90 процентов - это просто хлам, который мы даже не в состоянии отремонтировать, - пишет Геращенко.





По словам советника, киевские политики, в том числе национал-демократы, перессорились между собой из-за второстепенных вопросов, в то время как разрушалась и без того "хилая" система безопасности и обороны страны.

Как сообщал LifeNews, сегодня Верховная рада приняла закон об особом статусе Донбасса, который предлагается ввести сроком на три года, предполагает установление особого порядка местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: