В Бишкеке станцуют "Раймонду" звезды Большого и Мариинки

Народная артистка России, прима-балерина Государственного академического Большого театра России Мария Аллаш и заслуженный артист России, первый солист Государственного академического Мариинского театра Антон Корсаков в воскресенье, 28 сентября, станцуют в Бишкеке балет "Раймонда".

Об этом сообщила заведующая литературно-драматической частью Кыргызского национального театра оперы и балета имени Абдыласа Малдыбаева Елена Мягкова. Российские артисты прилетают в кыргызскую столицу по приглашению общественного фонда DZENIM. Воскресным вечером они выйдут на бишкекские подмостки в легендарном балете в двух действиях Александра Глазунова. В прошлом театральном сезоне состоялась премьера этого произведения в хореографии Мариуса Петипа и редакции лауреата международных конкурсов Антона Корсакова. На премьерном представлении партию Жана де Бриена - жениха Раймонды исполнил сам Антон Корсаков. В образе красавицы Раймонды к публике вышла другая солистка Мариинского театра Татьяна Ткаченко. Теперь порадовать зрителей своим искусством предстоит Марии Аллаш.





Мария Аллаш родилась в Москве. Балерина окончила Московское хореографическое училище (сейчас это Московская государственная академия хореографии) в 1994 году. После окончания учебы артистка была принята в труппу Большого театра. Аллаш работала с педагогом-репетитором Татьяной Голиковой. Сейчас балерина готовит партии вместе с Ниной Семизоровой.

На счету Аллаш такие известные партии в шедеврах мирового классического репертуара, как Мирта в "Жизели", Одетта-Одиллия в "Лебедином озере", Никия в "Баядерке", Китри в "Дон Кихоте". Кроме того, Мария Аллаш была первой или одной из первых исполнительниц в России партий в таких балетах, как "Конек-Горбунок" Родиона Щедрина, "Предзнаменования" и "Серенада" на музыку Петра Чайковского, "Симфония до мажор" на музыку Жоржа Бизе, и в других произведениях.

URL: https://www.vb.kg/286580
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: