Фильм «Курманджан датка» третью неделю лидирует в отечественном кинопрокате

Фильм «Курманджан датка» третью неделю лидирует в отечественном кинопрокате. Об этом сообщила пресс-секретарь киностудии «Айтыш фильм» Чолпон Идрисова.

По ее данным, первая отечественная киноэпопея стартовала в кинотеатрах республики 31 августа в День независимости республики. Все столичные кинотеатры заполнили свои репертуары новой эпической драмой.

«В мире кино существует понятие «кинонеделя», которая характеризуется показом той или иной свежей кинопродукции, рейтинг которой определяется количеством показов и посещаемостью за одну неделю. И если лента крутится в кинотеатрах первую, вторую и каждые последующие недели, пользуясь успехом и спросом зрителей, то можно сказать, что создатели потрудились на славу. С премьеры «Курманджан датки» прошло две с лишним недели. На сегодня ситуация такова: фильм смотрят и обсуждают, залы полные в любое время, в любом кинотеатре Бишкека. Кинолента уверенно держит планку очевидного лидера. Следовательно, можно утверждать, что фильм удался и рейтинговая кинонеделя продолжится», - сказала Чолпон Идрисова.





Она отметила, что они провели простой анализ. «Самый дорогой фильм отечественного кинематографа и в то же время с мизерным бюджетом по голливудским меркам «Курманджан датка» ($1,5 миллиона) в день показывается более 70 раз, начиная с прайм-тайма и заканчивая ночными показами. Это в два-три раза больше сеансов голливудских блокбастеров с многомиллионными бюджетами. Это ли не говорит о том, что национальный кинематограф опередил по количеству просмотров полюбившиеся кыргызским зрителям голливудские «гиганты». Искренне верится, что современные кыргызские фильмы дадут старт киномарафону на перспективную дистанцию по завоеванию зрительского интереса», - добавила она.

URL: https://www.24.kg/kino/
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: