В Донецке начался бой за аэропорт: грохочут взрывы и автоматные очереди

В настоящее время над воздушной гаванью отчетливо виден черный дым, слышна работа ствольной артиллерии, сообщает с места событий корреспондент «Интерфакса».

По данным военного ведомства Донецкой народной республики, украинские силовики обстреливают Киевский район города и шахту «Октябрьская».

Горсовет Донецка: «Поступают многочисленные сообщения о возгораниях вследствие попадания снарядов от жителей проспектов Курчатова и Партизанского, улиц Шахтопроходчиков, Маршала Жукова, Буслаева. Выехать в районы и приступить к ликвидации пожаров бригады МЧС не могут, поскольку там все еще ведутся военные действия».





Добавим, что бои за аэропорт продолжаются несколько месяцев. По предварительной информации, там сейчас заблокированы более тысячи украинских силовиков. В целом на юго-востоке Украины перемирие, объявленное благодаря минским договорённостям, соблюдается. Правда, имеют место единичные инциденты. Например, сегодня артиллерия нанесла удар по Ждановке, оказались разрушенными два дома.

Кроме того, накануне вечером был обстрелян поселок Пантелеймоновка. Как сообщается на сайте Горловки, погибли три человека, еще восемь получили ранения.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: