Китай пообещал выделить Кыргызстану новый кредит для второй фазы строительства дороги север-юг

12 сентября президент КР Алмазбек Атамбаев в рамках участия в заседании Совета глав государств-членов Шанхайской организации сотрудничества в городе Душанбе встретился с председателем Китайской Народной Республики Си Цзиньпинем. Об этом сообщили в отделе информационной политики Аппарата президента.

В ходе переговоров главы государств обсудили актуальные вопросы двустороннего сотрудничества, отметили высокую динамику развития стратегического партнерства между Кыргызстаном и Китаем.

Президент Алмазбек Атамбаев выразил благодарность Си Цзиньпиню за поддержку в реализации стратегически важных для Кыргызстана инфраструктурных проектов в таких отраслях как энергетика и транспортные коммуникации.





В ходе встречи китайская сторона сообщила о принятом принципиальном решении выделить новый льготный кредит для реализации второй фазы проекта строительства альтернативной автомобильной дороги север-юг.

Стороны отметили важность дальнейшего расширения и углубления торгово-экономического двустороннего сотрудничества для укрепления взаимовыгодного партнерства между Кыргызстаном и Китаем.

Главы Кыргызстана и Китая подчеркнули необходимость продолжения тесного взаимодействия в области безопасности между правоохранительными и силовыми органами двух стран.

Президент Алмазбек Атамбаев и председатель Си Цзиньпин выразили удовлетворение развитием двусторонних отношений и готовность продолжить активное двустороннее взаимодействие по всем направлениям кыргызско-китайского стратегического сотрудничества.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: