Шахназаров и Охлобыстин призвали Макаревича покаяться

Позиция известного музыканта, лидера рок-группы "Машина времени" Андрея Макаревича по ситуации на Украине вызвала новую ответную волну в творческих кругах. Это связано с его новой песней, которую в блогосфере назвали "Моя страна сошла с ума" (по одной из строк), поскольку в ней также отражается видение Макаревича украинских событий. В связи с песней высказались актер Иван Охлобыстин и журналист Михаил Шахназаров.

Иван Охлобыстин на мероприятии в Центральном доме литераторов обратился к публике, сказав не без иронии:"Я всю жизнь слушал и любил Андрея Макаревича. Сегодня я не пожал ему руку, будучи персонажем его последней песни. Я подумал, западло ему будет с г***ом здороваться. Но, в любом случае, слава России! Слава Новоросии!".





Завершив читать свое эссе, актер продолжил: "Вообще, мне не нравится, когда на меня что-то влияет, кроме объективных, пережитых мной причин. Обращаяюсь к своим любимым единомышленникам: мы говорим, мы думаем, мы хотим, мы призываем: "Макаревич! Кайся!", передает издание SUPER.

Михаил Шахназаров ответил Макаревичу пародией, которую выложил на Facebook, сообщает Ruposters.

Побудительный мотив этого поступка сам Шахназаров объяснил так: ""Андрей Макаревич написал песню "Моя страна сошла с ума", которой меня оскорбил." В пародии Шахназарова обыгрывается одно из ключевых слов текста новой песни Макаревича, о котором также упомянул и Охлобыстин.

Напомним, лидер группы "Машина времени" Андрей Макаревич ранее презентовал свою песню в студии "Эха Москвы", но при этом заявил, что еще никак не назвал свою композицию.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: