Ведущие банкиры мира призвали срочно отменить санкции против РФ

Глава Raiffeisenbank International Карл Севельда выступил с ошеломляющим прозападных граждан и политиков заявлением - он потребовал отменить санкции против РФ так скоро, как это возможно.

"Как только будет возможность остановить санкции, надо этой возможностью воспользоваться. Мы знаем, что санкции вредят не только России, но и особенно Евросоюзу", - сообщил Севельда прессе.
Также он добавил, что "российский Райффайзенбанк, являющийся крупнейшим из иностранных дочерних банков RBI, до сих пор не чувствует влияния санкций на свой бизнес". Более того, он не собирается отказываться от работы в России.

"Банк не затронули в том числе и "косвенные" санкции, когда инвесторы отказываются от заключения сделок, опасаясь подпасть под санкции в будущем. Мы слышали, что такое происходит, но сами не были этим затронуты", - сказал глава группы Райффайзен. Заметим, что на днях CNN опубликовало экономические данные и заявило, что "из-за санкций, введеных против России и ответных контрсанкций, в Европе начались "самые большие экономические проблемы". Также CNN чуть раньше подтвердило заявления России о том, что введенные РФ санкции против стран ЕС и США крайне негативно отражаются на западном бизнесе - причем не только на мелких компаниях, но и на транснациональных корпорациях.





"Начали нести убытки и получили серьезный ущерб такие компании как Carlsberg, Adidas, Total, Societe General, Volkswagen, Renault, Danone, BP, McDonald's, Coca Cola, Ford",- делится CNN.

Отметим, что это подтверждает и издание Yale Global, сообщив "о влиянии санкционного режима, введенного Западом против России, и ее ответных мер на мировые экономические процессы".
Источник: ria.ru
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: