В Москве выйдет избранное собрание произведений Ч. Айтматова

Вместо планировавшего к изданию собрания избранных сочинений Чингиза Айтматова в трех томах в Москве будет выпущен четырехтомник. Презентацию его, рассказали в посольстве КР в РФ, планируется приурочить к 12 декабря 2014 года, к 86-й годовщине со дня рождения писателя и общественного деятеля.

Как рассказали в посольстве, первоначальный формат сборника был предусмотрен трехсторонним меморандумом, который подписали в октябре 2013 года сама дипмиссия, Всероссийская государственная библиотека иностранной литературы (БИЛ) имени Рудомино и Российско-Кыргызский деловой совет (РКДС). Однако уже в процессе реализации проекта стало видно, что третий том получается слишком вместительным, и было решено разделить его на два тома.





По словам первого секретаря посольства Галины Куликовой, собрание сочинений, снабженное разнообразным фотоиллюстративным материалом, находится на стадии выпуска. Значительные средства, свыше миллиона рублей, предоставил на его осуществление РКДС.

Предусматривается отпечатать сборник тиражом в одну тысячу экземпляров. Из них 300 – в подарочном варианте, для дарения почетным гостям. Основная часть оставшегося тиража распределится между посольством КР и БИЛ, которая имеет много филиалов в РФ и за рубежом. В библиотеки России и Кыргызстана и поступит этот сборник.

URL: https://www.vb.kg/285704
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: