Известный актер Донатас Банионис скончался на 91-м году жизни

В последние годы актер жаловался на сердце: шесть лет назад он похоронил свою супругу, и у него начались проблемы со здоровьем. Ему вшили сердечный стимулятор, затем он прошел длительный курс реабилитации. Известный литовский и советский актер театра и кино, народный артист СССР Донатас Банионис ушел из жизни в четверг в возрасте 90 лет, сообщает портал Delfi со ссылкой на сына актера.

"Я только что об этом узнал, еду в Вильнюс. Могу лишь сказать, что он умер в больнице. Два дня назад с ним случился инсульт", — цитирует портал слова сына Баниониса. Как напомнило издание, в последние годы актер жаловался на сердце: шесть лет назад он похоронил свою супругу, и у него начались проблемы со здоровьем. Ему вшили сердечный стимулятор, затем он прошел длительный курс реабилитации.





Банионис — народный артист СССР (1974), лауреат Всесоюзного кинофестиваля в номинации "Премия за лучшую мужскую роль" (1966), лауреат Государственных премий СССР (1967, 1977). На театральной сцене Банионис сыграл около 100 ролей. Около 80 образов он создал в кино, наиболее известные из которых Константин Ладейников в "Мертвом сезоне", Крис Кельвин в "Солярисе", Вайткус в "Никто не хотел умирать".

РИА Новости
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: