Роспотребнадзор запретил ввоз в Россию всех кондитерских изделий с Украины

Роспотребнадзор приостанавливает с 5 сентября ввоз на территорию России кондитерский изделий из Украины. Об этом сообщает пресс-служба Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.

"В целях обеспечения прав потребителей Роспотребнадзор приостанавливает с 05.09.2014 ввоз на территорию Российской Федерации кондитерских изделий производства Украины", - говорится в сообщении.
Какая еще украинская продукция оказалась под запретом.

С 1 августа 2014 года с Украины в РФ запрещено ввозить подсолнечник, кукурузную крупу, соевые бобы и шрот (жмых) из-за множественных случаев обнаружения карантинных вредителей. С 28 июля введен запрет на импорт в РФ украинского молока и молочной продукции. В них были обнаружены вредные вещества, включая антибиотики тетрациклиновой группы, соли тяжелых металлов и патогенные микроорганизмы.





С 29 июля также заблокирован импорт овощных, фруктовых и рыбных консервов с Украины, так как они были неверно маркированы. Под запретом оказалась и украинская соковая продукция, в том числе для детского питания. Она не проходила госрегистрацию на соответствие требованиям технических регламентов Таможенного союза.

Ранее были также введены запреты на импорт в Россию украинских сыров, картофеля (из-за вредителя золотая нематода) и свинины из-за угрозы распространения африканской чумы свиней) и украинские конфеты Roshen.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: