Порошенко объявил о договоренности по прекращению огня в Донбассе

Президенты Украины и России Петр Порошенко и Владимир Путин в ходе телефонного разговора договорились о постоянном прекращении огня в Донбассе, сообщается в среду на официальном сайте главы украинского государства.

"Было достигнуто взаимопонимание относительно шагов, которые будут способствовать установлению мира", - говорится в сообщении.

Ранее о телефонном разговоре Путина и Порошенко сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. По его словам, главы государств обменялись мнениями относительно того, что нужно сделать в первоочередном порядке для скорейшего прекращения кровопролития на юго-востоке этой страны.

"Точки зрения президентов двух стран о возможных путях выхода из тяжелой кризисной ситуации в значительной степени совпадают", - подчеркнул Песков.





При этом пресс-секретарь российского президента не упоминал о достигнутых договоренностях относительно прекращения огня.

После сообщения пресс-службы Порошенко лидер ополчения Донбасса, депутат Верховного совета самопровозглашенной Донецкой народной республики Мирослав Руденко заявил о возможности перехода от военного сопротивления к политическому урегулированию конфликта с Киевом.

"Если украинская сторона будет соблюдать свои обещания по прекращению огня, то мы готовы к урегулированию процесса в политическом ключе", - заявил Руденко в среду, отвечая на вопрос "Интерфакса".

Он приветствовал сообщение о достигнутой договоренности, хотя и отнесся к нему с осторожностью. "Если это не очередная политическая уловка Киева, как это уже было летом, и действительно они пойдут на прекращение огня, это позволит процессу перейти в политическое русло. Безусловно, это можно только приветствовать", - заявил Руденко.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: