Армия США готовится к боям в своих городах

Как сообщило популярное издание Defense News, американская армия уверена, что в будущем города станут полем её битвы "с преступными и экстремистскими группировками, которые будут оказывать сильное влияние на жизнь населения, подрывая авторитет государства". Ранее СМИ сообщали о специнструкциях полиции, разрешающих применение снайперов и бойцовых собак.
Также пресса рассекретила специальный указ, позволяющий Обаме бросать танки, ветролеты и спецназ на бунтующих американцев - если местные власти откажутся убивать своих граждан.

"Проблема, с точки зрения военных стратегов, заключается в том, что ни одна армия никогда не боролась с таким противником в городах с населением в 20 млн человек и более",- делится пресса. Военные США и Британии уже выясняют объем и масштаб беспрецедентных операций, в которых они "должны будут участвовать" - например, уже решив не посылать в мегаполисы отдельные отряды, которые могут быть уничтожены.





Как стало известно, еще в мае Пентагон заявлял, что ему неизбежно придется воевать в городах, но армия к этому не готова. "По мнению офицеров и гражданских ученых, проблемы темпов роста городов, имущественного неравенства и экологической безопасности, которые могут подтолкнуть общественное недовольство, подразумевают, что придется проводить именно наземные операции",- рассказывает пресса, напоминая об уже проведенной тренировке по подавлению кризиса в мегаполисе.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: