Гособвинение попросило 10 лет лишения свободы для депутата Камчыбека Ташиева с отбыванием наказания в колонии усиленного режима



Бишкек "АиФ". Гособвинение попросило 10 лет лишения свободы для депутата Камчыбека Ташиева с отбыванием наказания в колонии усиленного режима.

По мнению представителя гособвинения, исходя из материалов уголовного дела, нужно признать депутата виновным в организации попытки насильственного захвата власти.

Для лидера фракции «Ата-Журт» Садыра Жапарова гособвинение попросило 9 лет. Столько же для вице-спикера Таланта Мамытова.

Эксперта Кубатбека Кожоналиева гособвинение попросило признать виновным в соучастии в попытке насильственного захвата власти и назначить наказание сроком на 8 лет. Для телохранителей депутатов гособвинение просит 3 и 4 года тюрьмы.




Напомним, что в Первомайском районном суде Бишкека судят трех членов парламентской фракции «Ата-Журт» Камчыбека Ташиева, Садыра Жапарова, Таланта Мамытова, их телохранителей и эксперта Кубатбека Кожоналиева. Они обвиняются в том, что 3 октября 2012 года «под предлогом проведения мирного митинга за национализацию месторождения Кумтор пытались захватить власть и призывали участников акции протеста свергнуть существующий конституционный строй».