CNN и Yale Global: Контрсанкции РФ рушат западный бизнес

CNN подтвердило заявления России о том, что введенные РФ санкции против стран ЕС и США крайне негативно отражаются на западном бизнесе. В проведенном телекомпанией расследовании говорится и показывается, что от российских "контрсанкций" страдают не только мелкие аграрии Европы, производители мясной и молочной продукции, но и транснациональные нефтяные, банковские и автомобильные корпорации.
Так, например, начали нести убытки и получили серьезный ущерб такие компании как Carlsberg, Adidas, Total, Societe General, Volkswagen, Renault, Danone, BP, McDonald's, Coca Cola, Ford. Эти печальные для Запада данные подтверждает и издание Yale Global. Журнал Центра Макмиллана Йельского университета, сообщает "о влиянии санкционного режима, введенного Западом против России, и ее ответных мер на мировые экономические процессы".

По данным автора, "контрсанкции РФ" и санкции Запада "такая угроза мировой торговле и экономике, которая может нанести долгосрочный ущерб глобальной экономике". Почему? Так ведь глобализация! Которая "привела к тому, что локальные события на Украине отзываются во всем мире, приводя к гибели, разрушениям и экономическим трудностям".





"Россия стала не единственной жертвой антироссийских санкций: европейские банки потеряли крупного клиента, нефтяные компании, такие как BP, испытывают снижение доходности своих операций",- доказывает автор. Она отмечает, что "ответные меры России, являющейся пятым в мире импортером с/х продукции, в основном из Европы, приведут для последней к экономическим и политическим последствиям".

Более того, РФ же может закрыть свое воздушное пространство для европейских авиалиний, что вызовет "потерю экономию топлива в 30 тыс долл на один рейс, и это может сказаться на мировой авиации".

"В конфронтации между Россией и Западом не будет победителя, но от подрыва мировой торговли и сообщения пострадают потребители и бизнес во всем мире",- заявляет журналист.

Отметим, что в отличии от Запада, агрессивно угрожающим ввести новые санкции в ответ на каждый слух и вброс из Украины, Рооссия многократно заявляла о готовности "отменить ответные санкции при условии достижения взаимной договоренности с Западом".
Источник: edition.cnn.com
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: