В Минске начинается саммит Украина — ЕС — ТС

Президент России Владимир Путин вместе с лидерами Белоруссии и Казахстана Александром Лукашенко и Нурсултаном Назарбаевым проведут в Минске встречу с президентом Украины Петром Порошенко. Об этом сообщила пресс-служба Кремля.

По предварительным данным, политические лидеры Белоруссии, Казахстана и России обсудят между собой актуальные для "Евразийской тройки" проблемы. Позже к ним присоединятся украинский президент, верховный представитель Евросоюза по иностранным делам Кэтрин Эштон, европейский комиссар по торговле Карел де Гюхт, еврокомиссар по энергетике Гюнтер Эттингер.

В Кремле не исключили и возможности двусторонних переговоров по урегулированию кризиса на Украине и гуманитарным вопросам. Есть вероятность, что будет поднят и "газовый вопрос". Ранее сообщалось, что представители ЕС, Украины и лидеров стран ТС обсудят также реализацию соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС.





Из-за предстоящего саммита свою работу изменит аэропорт "Минск". Об этом сообщила пресс-служба национального авиаперевозичка "Белавиа". Кроме того, с 10:30 утра в Минске на проспектах Победителей и Независимости, а также и на МКАД будет ограничено движение всех без исключения видов транспорта. Как сообщает БЕЛТА, после проезда "колонн автомобилей специального назначения" движение в городе будет восстановлено.

Добавим, Владимир Путин и Петр Порошенко уже виделись лично не так давно — в июне, однако ограничились общением в 15 минут. Замглавы администрации украинского лидера Валерий Чалый ранее назвал ближайшие две недели определяющими "для выхода из войны в мир".
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: