В Афганистане за сутки уничтожены 37 боевиков

По меньшей мере 37 боевиков движения "Талибан" были уничтожены за прошедшие 24 часа в Афганистане. Об этом говорится в заявлении министерства внутренних дел страны.
Как отмечает ведомство, еще 37 моджахедов были ранены. Сразу несколько антитеррористических операций были проведены в провинциях Кундуз, Забуль, Логар, Газни, Пактика и Гор. Как передает агентство "Хаама-пресс", афганским силовикам удалось изъять большое количество вооружения и взрывчатых веществ, более того, были найдены 12 самодельных взрывных устройств, предназначавшихся для совершения терактов.
Талибы в последнее время заметно активизировали свою деятельность, и теперь они, как отмечают региональные комментаторы, ставят своей целью не просто проведение терактов, а захват и удержание территорий. Переход к более агрессивной тактике связан со скорым выводом сил НАТО. Основными объектами для "Талибан" по-прежнему остаются шоссе и погранпереходы, так как главной статьей доходов движения является контрабанда наркотических средств.
Так, 19 августа около 700 боевиков "Талибан" атаковали афганские силы безопасности в провинции Логар на подступах к столице страны, Кабулу. Нападение было отражено
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: