Полиция в штате Миссури застрелила еще одного темнокожего юношу

Полицейские в американском штате Миссури застрелили еще одного темнокожего юношу, пишет издание USA Today. По данным правоохранителей, стражи правопорядка сделали около десяти выстрелов в молодого человека, который бросился на них с ножом. Инцидент произошел днем во вторник по местному времени (вечер вторника мск) в Сент-Луисе — в нескольких километрах от Фергюсона, где убийство полицейским 18-летнего Майкла Брауна вызвало мощные протесты и беспорядки.

Как сообщил на пресс-конференции начальник местной полиции, 23-летний молодой человек, который подозревается в совершении ограбления, при задержании попытался напасть на стражей порядка с ножом и был застрелен.





Беспорядки в Фергюсоне 19 августа 2014
© REUTERS/ Lucas Jackson
При беспорядках в Миссури задержали 90-летнюю свидетельницу Холокоста
Когда двое полицейских, прибывших по вызову владельца магазина, откуда юноша вынес продукты, спросили, есть ли у него оружие, тот с криками бросился в их сторону. Очевидец рассказал изданию, что полицейские приказали юноше остановиться, но он не послушался. Каждый из стражей порядка выстрелил в него около пяти раз.

Начальник полиции Сент-Луиса заявил, что это происшествие никак не связано с событиями в Фергюсоне, где после гибели подростка несколько дней продолжались беспорядки, полиция применила слезоточивый газ и резиновые пули для разгона толпы, и несколько жителей пострадали в столкновениях с правоохранителями.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: