По данным ФМС в России снижается количество совершенных нарушений кыргызстанцами

В результате мер, принятых властями Москвы, в миграционной ситуации наметились позитивные подвижки. Однако значительным остается количество уголовных и административных правонарушений, совершаемых приезжими из стран ближнего зарубежья, в том числе из Кыргызстана. Об этом сообщил начальник отдела организации иммиграционного контроля Управления Федеральной миграционной службы по Москве Виктор Макаров, выступая на заседании общественно-консультативного совета.

"Значительная часть иностранных граждан, прибывших в Россию, соблюдают нормы закона. За 7 месяцев текущего года сотрудники управления выявили более 86 тыс. правонарушений, что на 18% меньше, чем в 2013-м. При этом количество нарушений режима пребывания и правил осуществления трудовой деятельности снизилось на 62% и 14% соответственно", - отметил Макаров. Вместе с тем он констатировал, что сохраняющийся высокий уровень нелегальной миграции влияет на криминогенную ситуацию в Москве, усиливает коррупцию и социальную напряженность.





"Наиболее криминогенную активность здесь проявляют граждане Узбекистана, Таджикистана, Кыргызстана и Украины. Чаще всего они также являются объектами преступного посягательства", - подчеркнул Макаров.

По его словам, власти Москвы продолжат борьбу с нелегальной миграцией и ее издержками. Для этого еще активнее задействованы миграционный патруль, мобильные группы сотрудников иммиграционного контроля, оснащенные переносными мобильными комплексами по проверке иностранцев, и другие уже успешно опробованные ресурсы.

"В условиях общей глобализации и стирания границ между государствами невозможно отгородиться от внешнего мира за каменной стеной или железным занавесом. Но это не значит, что Российская Федерация должна превращаться в открытые ворота, и далеко не всем гостям следует радоваться. Бороться надо не с последствиями незаконной миграции, а с ее предпосылками", - сказал в заключение Макаров.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: