Европа отказывает Украине в военной помощи и вступлении в ЕС

Несмотря на упрашивания министра иностранных дел Украины предоставить ей военную помощь, премьер-министр Финляндии Александр Стубб сообщил - откликаться на этот призыв ЕС не будет. Позже он пояснил журналистам, что у ЕС нет такой возможности, а НАТО "может оказывать помощь только своим членам.

"Конечно, это невозможно. Это не может быть от НАТО, потому что они предоставляют помощь только своим членам, и это хорошо известно.
А Евросоюз не располагает ресурсами для предоставления подобной помощи Украине", - забивал он в Украину, словно гвозди, слова отказа.

Заметим, что после встречи министров иностранных дел России, Украины, Германии и Франции, посвященной кризису на Украине, Сергей Лавров заявил - предоставление Киеву военной помощи со стороны НАТО и Евросоюза "противоречило бы всем достигнутым договоренностям".
Добавим, что как ни пытается Украина быть принятой в ЕС, ей этого не светит. И хотя глава Верховной рады Украины убеждает Европу, что "в течение пяти лет Украина сможет провести все реформы, необходимые для вступления в Европейский союз" и "должна стать членом Европейского Союза и Североатлантического альянса" - это невозможно.





Так что хоть планы войти в ЕС и были основной движущей силой первого Майдана, а более 30% жителей Украины, по соцопросам, "спят и видят свободный въезд в ЕС" - Европа ранее заявила об отказе принять Украину в свой состав. Например, об этом сказала Франция, чей министр иностранных дел Лоран Фабиус констатировал - Европа против.

"Во время переговоров с нашими европейскими партнёрами большинство из них явно не разделяли точку зрения Порошенко о перспективах вступления в ЕС. Это точно",- сообщил глава французского МИД. Также с аналогичной позицией выступила и лидер победившего на выборах в Европарламент "Национального фронта" Мари Ле Пен - по ее мнению ЕС стал причиной украинского кризиса, а сама Незалежная слишком нищая и коррупционная, чтобы пускать Украину в Евросоюз
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: