Обама оскорбил полмира ногами на столе

Израиль оскорблен фотографией Барака Обамы, сделанной во время его телефонного разговора с премьером Израиля Биньямином Нетаньяху.
На ней президент США, чей госдепартамент не стесняется хамить другим странам мира, снят в откровенно барской и оскорбительной позе - он откинулся на кресле и положил ноги на стол, показывая Израилю свои подошвы. "Многие израильские СМИ сочли этот снимок оскорбительным, так как во многих арабских странах демонстрация подошв принимается за унижение",- сообщают СМИ.
Добавим, что ранее мир шокировало поведение президента США на торжествах в честь 70-летия высадки союзников в Нормандии - оно оскорбило французов, британцев и россиян. Тогда всю церемонию Барак Обама ... жевал жевачку. Откровенно так, даже показно - двигая челюстями и только что выдувая пузыри. Кстати, этим "позорным" делом Обама занимается уже не в первый раз - например, он "зажевывался донельзя" аж на похоронах Нельсона Манделы.
Хотя те похороны "запомнились" миру по другому поводу. Помните, сидя перед гробом с телом Манделы, Обама - жуя и улыбаясь несмотря на трагичность момента - начал делать "селфи" (фотографию самого себя) с премьер-министром Дании. Будто и не хоронить они популярного политика собрались, а сидят на бейбольном матче.
Добавим, что это далеко не первый случай, когда первый чернокожий президент США проводит телефонные разговоры, совещания и встречи, закинув ноги на стол. Как пишут в соцсетях в интернете есть немало фотографий, на которых видно "барина и его слуг". Конечно, администрация Обамы - та же Псаки - обязательно придумает что-то креативное, вроде "проблем с ногами, которые обязательно надо вытягивать". Но тогда почему Обама так легко и часто катается, играет в гольф и занимается спортом? Увы и ах, как говорят в простнародье "не проканает объяснение".





"Обама кладёт ноги на стол во время обсуждения вопросов по снижению национального долга и дефицита бюджета в 30 июля 2011 года и даже обсуждая террористическую угрозу своей стране в 2012 году",- пишут СМИ.

Кстати, напомним, что в среди российских пословиц есть "Посади дурака за стол, он и ноги на стол"., хотя нередко в народе "дурака" заменяли "свиньей". В некоторых странах жест "ноги на столе" означает, буквально, "целуйте мои ботинки" или "вы - пыль на моей обуви".
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: