Беспорядки в США: Введен режим ЧС, армию еще не применяют

В штате Миссури, где происходят беспорядки, вызванные протестами против убийства полицей чернокожего подростка Майкла Брауна, объявлен режим чрезвычайной ситуации и комендантсий час. Напомним, что The Washigton Post опубликовало секретную директиву №3025.18, называющуюся "Defense Support of Civil Authorities" и принятую в конце 2010 года.
Обама этой директивов дал армии США право применять пулеметы, ракеты, танки, вертолеты и прочую военную силу против американцев в случае массовых беспорядков и протестов.

Так что если бунты охватят США, а местные власти не смогут или откажутся подавлять своих же граждан, Обама имеет право сказать армии "Огонь!" и она войдет в свои же города.





Добавим, что эта директива была принята еще в первый срок Барака Обамы, сразу после вручения ему Нобелевской премии мира. "Ряд экспертов отметили, что данная директива, фактически, создает основу для введения военного положения в США в будущем, в случае появления такой необходимости",- добавляют журналисты. Кроме того, многие американские СМИ сообщали о том, что руководство США в последнее десятилетие готовится к массовым протестным выступлениям - точнее, к их жестокому и быстрому подавлению. Так, например, мирный протест Occupy был подавлен полицией и спецсилами США с применением пластиковых пуль, слезоточивого газа и светошоковых гранат.
Источник: russian.rt.com
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: