Фильм «Курманжан Датка» сдали заказчику - Министерству культуры, информации и туризма Кыргызстана

В Бишкеке, в кинотеатре «Манас» 13 августа состоялась сдача завершенного производством фильма «Курманжан Датка» Министерству культуры, информации и туризма Кыргызстана. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Прием фильма состоялся с участием представителей Аппарата президента, Аппарата правительства, Жогорку Кенеша, Департамента кинематографии, национальной киностудии «Кыргызфильм», членов художественного совета, членов экспертного совета, а также видных деятелей кино и др.

После показа фильма состоялось обсуждение, на котором было отмечено, что «Курманжан Датка», историко-эпический фильм, повествующий о жизни и деятельности великой личности Курманжан Датка и об истории кыргызского народа, достиг цели и получился важным для государства фильмом.

Так же было сказано, что фильм снят на должном уровне в пределах выделенных средств, сообщает пресс-служба. Отмечены творческий вклад актеров Н.Мамбетовой, Э.Абай кызы, Ж.Сейдакматовой, А.Мурадилаева и других, профессиональное мастерство операторской группы во главе с М.Алиевым, достойная работа режиссера, композиторов, а также молодых членов съемочной группы, сотрудников киностудии «Кыргызфильм» и студии «Айтышфильм», «которые прекрасно справились с поставленной задачей».





Как сообщалось ранее, национальная премьера фильма состоится 31 августа в кинотеатре «Манас» с участием официальных лиц, широкой общественности, видных деятелей культуры, спонсоров, иностранных гостей и СМИ.

В настоящее время в целях кинообслуживания всей республики, в том числе жителей труднодоступных регионов, а также возвратности средств, проводятся мероприятия по реализации республиканского проката фильма, сообщили в Министерстве культуры.

В ведомстве рассчитывают на поддержку местных администраций в проведении вышеуказанных мероприятий.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: